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Coccalina

Vitigno: Cortese 100% da uve selezionate provenienti dal vigneto "Coccalina" sito nella collina di Vho
Esposizione ed altitudine: sud-ovest, 250-300 m slm
Caratteristiche del terreno: calcareo argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot (5.000 piante per ettaro)
Età dei vitigni: da 25 a 40 anni
Resa per ettaro: 5.500 kg/ettaro
Vendemmia: fine settembre, vendemmia a mano in piccole ceste di legno
Vinificazione: pressatura soffice, sfecciatura e fermentazione del mosto a temperatura controllata; conservazione del vino in vasche in acciaio inox. Dopo alcuni mesi di affinamento viene imbottigliato in luna di marzo, secondo l'antica tradizione, per esaltarne la vivacità e la freschezza
Contenuto alcolico: ca. 11,5-12° % Vol.
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, persistente, fragrante, prorompente, con sentori di crosta di pane, fiori e frutta
Sapore: armonico con vena vivace e ben amalgamata, intenso, molto persistente e delicato dal retrogusto piacevole che ricorda le mandorle dolci
Accostamenti gastronomici: ideale come aperitivo si abbina in modo ideale a piatti saporiti a base di pasta, riso, verdure, pesce e carni bianche
Confezioni disponibili: in scatola 6 e da 12


Commento del vignaiolo
: le uve di Cortese provengono da un terreno dell'alta collina di Vho. Grazie alla fermentazione naturale e alla rispettosa osservanza di rigorose regole, si ottiene un vino unico, vivace e leggermente "petillant". Il Coccalina è quindi un vino che in modo gradevolmente naturale sa farsi amare, da tutti, senza compromessi regalando nel contempo sensazioni uniche.