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Braghé

Vitigno: Freisa, uva selezionata proveniente dalla zona "Braghé" sito nella località di Vho
Esposizione ed altitudine: sud-ovest, 250-300 m slm
Caratteristiche del terreno: calcareo argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot (5.000 piante per ettaro)
Età dei vitigni: da 10 a 15 anni
Resa per ettaro: 5.500 kg/ettaro
Vendemmia: inizio ottobre, vendemmia a mano in piccole ceste di legno
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per 6/8 giorni con alcuni rimontaggi. Dopo alcuni mesi di affinamento viene imbottigliato
Contenuto alcolico: ca. 13-14° % Vol.
Colore: rosso carico con riflessi granato intensi
Profumo: elegante, delicato con sottofondo di rosa, ciliegia marasca e di lampone, che evolve in piacevoli sentori muschiati con l'invecchiamento
Sapore: amabile, fresco è portatore di contenuta, festosa allegria
Accostamenti gastronomici: ottimo vino per i primi piatti, carni bianche, per il pollame, salumi e polenta
Confezioni disponibili: in scatola da 6 e 12