Colli Tortonesi Barbera VHO

Selezione di Barbera affinata in legno di secondo passaggio

VITIGNO 100% Barbera selezionata tra le vigne site tra Vho e Sarezzano
ESPOSIZIONE Ovest-sud Ovest
POTATURA Guyot
RESA 55 q/Ha circa
TERRENO Calcareo/argilloso
ZONA Frazione di Vho e Comune di Sarezzano tra 250-300 m s.l.m
COLTIVAZIONE I vigneti sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici, nè diserbanti, nè prodotti sistemici
VENDEMMIA Fine Settembre/inizio Ottobre
VINIFICAZIONE Pigiadiraspatura delle uve soffice e lenta, macerazione per 10/12 giorni e svinatura
AFFINAMENTO In stile borgognone in piccole botti di legno di secondo passaggio per circa 12 mesi a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 12 mesi
COLORE Rubino intenso e brillante
NOTE DEGUSTATIVE Ricco e concentrato, con sentori di frutti rossi, piccoli frutti di bosco e qualche traccia di amarena, menta, prugne mature, spezie, vaniglia e
caffè. Perfetto connubio tra corpo e struttura, esalta le peculiarità delle uve Barbera