Selezione di Barbera affinata in legno di secondo passaggio
VITIGNO | 100% Barbera selezionata tra le vigne site tra Vho e Sarezzano |
ESPOSIZIONE | Ovest-sud Ovest |
POTATURA | Guyot |
RESA | 55 q/Ha circa |
TERRENO | Calcareo/argilloso |
ZONA | Frazione di Vho e Comune di Sarezzano tra 250-300 m s.l.m |
COLTIVAZIONE | I vigneti sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici, nè diserbanti, nè prodotti sistemici |
VENDEMMIA | Fine Settembre/inizio Ottobre |
VINIFICAZIONE | Pigiadiraspatura delle uve soffice e lenta, macerazione per 10/12 giorni e svinatura |
AFFINAMENTO | In stile borgognone in piccole botti di legno di secondo passaggio per circa 12 mesi a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 12 mesi |
COLORE | Rubino intenso e brillante |
NOTE DEGUSTATIVE | Ricco e concentrato, con sentori di frutti rossi, piccoli frutti di bosco e qualche traccia di amarena, menta, prugne mature, spezie, vaniglia e caffè. Perfetto connubio tra corpo e struttura, esalta le peculiarità delle uve Barbera |