Mosto Parzialmente Fermentato L’INDAGATO

La nostra bottiglia ricercata

POTATURA Guyot
TERRENO Calcareo/argilloso
COLTIVAZIONE I vigneti sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici, nè diserbanti, nè prodotti sistemici
VENDEMMIA Metà/fine Settembre
VINIFICAZIONE Da una pressatura soffice segue un periodo di decantazione del mosto per separarne naturalmente la torbidità. La fermentazione avviene secondo rigide regole al fine di ottenere la classica spuma da cui derivano le tipiche bollicine. La sua naturale dolcezza si ottiene interrompendo la fermentazione mediante il controllo della temperatura
AFFINAMENTO Brevemente affinato in bottiglia prima di essere commercializzato
COLORE  Giallo intenso con riflessi dorati, vivido e frizzante
NOTE DEGUSTATIVE  Ampio, intrigante, coinvolgente e unico, richiama sentori di frutta fresca, dalla banana alla mela con un gusto di mandorla di particolare finezza. Netto, ricco, vellutato, con una moderata acidità che funge da elemento di equilibrio in presenza di zucchero