Dedicato al papà di Claudio, detto “il Rosso”
VITIGNO | 100% Barbera dalla vigna a ridosso della cantina |
ESPOSIZIONE | Ovest-sud Ovest |
POTATURA | Guyot |
RESA | 40 q/Ha circa |
TERRENO | Calcareo/argilloso |
ZONA | Frazione di Vho tra 250-300 m s.l.m |
COLTIVAZIONE | I vigneti sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici, nè diserbanti, nè prodotti sistemici |
VENDEMMIA | Fine Settembre/inizio Ottobre |
VINIFICAZIONE | Pigiadiraspatura delle uve soffice e lenta, macerazione per 10/12 giorni e svinatura |
AFFINAMENTO | in stile borgognone in piccole botti di legno di secondo passaggio per circa 12 mesi a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 24 mesi |
COLORE | Rubino intenso e brillante con riflessi violacei |
NOTE DEGUSTATIVE | Profumato, abbondante, pulito e ricco di sentori speziati di cannella, vaniglia, cioccolato, caffè, liquirizia con toni di spugnola e mora insieme al tabacco da pipa dolce. Dai toni profondi, gradevoli e morbidi che ricordano le ciliegie mature e il cioccolato |